君寻

喜欢写文,喜欢动漫,更喜欢写同人グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

【综漫】塔安,请多关照 番外2

         是夜,玖兰枢从塔安的房间离开,直接去了理事长室,动作优雅地在理事长对面落座,理事长抬头看向他,淡淡招呼:“你来了。”
  
  玖兰枢理了理衣摆:“说吧,找我什么事?”昏暗的灯光下,理事长没了白天的玩世不恭,语气中带上了严肃:“那个孩子,你真的,要把她当做棋子吗?”
  
  “你去调查过她了?”枢抬眼,“我记得你一向不关注这些事。”理事长拿出一些资料递给枢:“我只是想知道,那个孩子,到底经历了什么,目光中才会那样死寂。”顿了顿,看着翻看材料的玖兰枢,补充道:“她说的没错,你们两个,真的很像啊。”
  
  枢翻动资料的手顿了一下,却没有开口。理事长起身走到窗前,望着窗外的夜幕发起呆来,那个孩子,真的和枢很像啊,同样淡漠着世间的种种,在人世独行,似乎没有什么可以激起他们的一丝丝反应,同样用笑容掩饰一切,却没有人可以贴近他们的心,枢还有优姬这一丝羁绊,小安,却真的什么也没有。
  
  那么小的孩子,却经历了人世的世态炎凉,不被期望的出生,亲生父母的利用和抛弃,被人欺负的童年,最好朋友的背叛,还有,老师的不信任,这样的年少老成,或许,真的不是她所愿意的吧,这个孩子和零一样的年纪,却和零一样令人心疼。
  
  转身回到座位上,枢还在浏览着最后几页,理事长缓缓开口:“这是我的请求,不要再去试探她,别再把她当做棋子,试着把她当做朋友吧。”“对她的试探已经被发现了,她比我想像中更适应棋子这个身份,不过既然是你的请求,我知道了。”说完,枢就消失在理事长面前,留下几页资料,被风吹散。
  
  回到夜之寮自己的书房,枢靠在沙发上,回想起第一次见到塔安的场景,那个时候锥生零已经被理事长带回来,自己也有了将零培养为保护优姬的棋子的想法,但一个棋子还不够,玖兰李土的觉醒并不遥远,自己的时间不多,要尽快再找到一个,抱着这样的想法,玖兰枢遇到了被几个孩子围攻的塔安。
  
  被同龄人欺负的事情在人类世界并不少见,但吸引玖兰枢停下脚步的,是塔安那时的眼神,塔安在几个孩子的拳打脚踢下护着头部,眼中没有悲伤,没有愤怒,那双眸中没有一丝情绪,只是淡淡的,仿佛一切都在眼中,又仿佛一切都不在眼里。
  
  那一次擦肩过后,自己就让星炼盯着塔安的一举一动,知道塔安进了防卫省后,他又去看过几次,塔安似乎也发现星炼的存在,只是她并未在意,直到那一天……
  
  那天的那一场闹剧,他知道,那是他带走塔安的最佳时机,于是他出现了,向塔安伸出手,他清晰地听到自己的声音,如同恶魔的蛊惑:“走吧,和我们一起。”
  
  塔安不出意外地答应了,只是那双眸子依旧死寂,一切的情绪都像是外在的伪装,包括嘴角那个不变的弧度,他觉得面前的塔安很像一个人,却又道不出是谁,直至塔安道破,他们是一样的人,是了,那个时候的塔安,就是另一个自己,当时的自己似乎浅浅的笑了,这个女孩,比自己想象中还要适合去保护优姬,自己当时似乎就是这么想的。
  
  但事情总是出乎意料的,对她的试探,以自己的了解,她发现后应该会离开,但她没有,用她的话来说就是因为是朋友,所以给予了一定的宽容吗?真是有趣。
  
  “朋友……”玖兰枢咀嚼着这两个字,理事长的话又不期然响在耳边“试着把她当做朋友吧。”那就试试吧,自己的第一个朋友,另一个“自己”。

评论

热度(3)