君寻

喜欢写文,喜欢动漫,更喜欢写同人グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

【综漫】塔安,请多关照 13

          “请问,是黄濑凉太同学吗?你被选拔进一军了,跟我来吧。”

        黄濑跟着桃井去了一军的体育馆,刚进体育馆便被青峰的大力扣篮震在了原地,回过神来时桃井正在向青峰介绍自己。
  
  青峰看了一眼黄濑:“哎……挺厉害的嘛。”
  
  黄濑在心里默默吐槽:“厉害的是你好吗!还有扣篮什么的真的是国中生能做到的吗?!”
  
  桃井环视一周,没有找到自己要找的人,转身问青峰:“哲君呢?他可是黄濑君的指导者啊。”
  
  “我的指导者?”
  
  “嗯,因为黄濑君是中途入社,所以要和新生一样对待。”桃井回答黄濑时还不时四处张望:“奇怪,哲君去哪儿了?”
  
  青峰也扫了一眼场内:“我也找不到他了,你去问问安,她在那……”话没有说完就忽然收声,望向场边一处的目光充满无奈。
  
  黄濑顺着他的目光看去,场边的长椅上坐着一个男孩,橙色的短发,靠着身后的墙在熟睡,阳光从窗口洒下来,给男孩镀上一层光晕。
  
  “他是?”黄濑正要询问,身边的青峰和桃井已经一前一后向那边走去了,他也急忙跟上。
  
  青峰先到了男孩身边,抓起长椅上的一件外套给男孩盖上,小声抱怨:“上次睡着后受了凉刚刚好,怎么又是这样?”
  
  桃井也站在青峰身边,点头赞同青峰的话,目光却很温柔:“安睡着了啊,哲君还是我自己找吧。”
  
  两人转身离开,黄濑上前一步,忽然伸手,想确认一下眼前这个在阳光下单薄得近乎透明的少年是不是自己的幻觉。
  
  手还未触及便被男孩抓住,男孩缓缓睁开双眼,和发色一样的橙色眼眸中闪动着冰冷,看清眼前的人后,周身尖锐的冰冷尽数褪去。
  
  放开黄濑的手,男孩的目光重回淡然,清浅地吐出两个字:“抱歉。”
  
  桃井和青峰还没有走远,听到塔安的声音纷纷回头:“安,你醒啦。”
  
  塔安起身看向黄濑:“黄濑凉太同学是吗?欢迎加入一军。”
  
  “啊……哦,谢谢。”黄濑还未从震惊中回过神来。
  
  桃井仍在寻找黑子:“安,你知道哲君去哪儿了吗?”
  
  塔安淡淡抬眼扫了一眼全场:“你们身后啊。”
  
  “身后?”黄濑难以置信,他们身后明明什么也没有啊。
  
  “是,我在。”另一道嗓音插入,黄濑四处张望,再次回过头面前却忽然多了一个人,黄濑受到惊吓向后退了两步。
  
  黑子已经习惯了众人的反应,浅浅鞠躬:“你好,我是黑子哲也。”
  
  终于找到想找的人,桃井松了口气:“你终于出现了,哲君,这位是黄濑凉太君,你担任他的指导,安来协助。”
  
  一旁被称作“安”的男孩子这时也上前一步站在黑子旁边,同样一个浅浅的鞠躬,附带着客气的笑容:“你好,我是塔安。”
  
  “你就是塔安?可是你不是后勤吗?”黄濑有些吃惊。
  
  塔安微微笑了一下:“也难怪黄濑君不知道,我刚刚被升做一军正选,球衣号码为14号。”
  
  就这样,黄濑开始了在黑子和塔安指导下的一军生活。
  
  训练开始后,黄濑看着另一方场地的紫原、绿间和青峰感慨一军的实力,小露一手之后也得到了众人的称赞,这样的话,成为正选也会比预想中要快,这样想着的时候,另一个场上的骚动引起了他的注意。
  
  眼睁睁地看着黑子上篮失败还伴着周围人的吐槽:“喂,黑子,不要连上篮也投不进啊!”黄濑有一瞬间的石化,怀疑地问自己:“那是……我的指导员?”
  
  下意识去寻找另外一个指导员想得到一些安慰,却看见塔安根本没有上场,正在场边和桃井说话,听到众人的吐槽和黑子的上篮后竟然还笑了笑。
  
  不不不,这不是重点,他不是说他是正选,为什么不去训练啊?!黄濑觉得自己似乎被骗了。
  
  训练结束后,黑子通知黄濑和一年级生一起打扫场地,转身便离开了。等到黄濑清理完,便看到靠在门口等待他的塔安。
  
  见黄濑出来,塔安笑着开口:“走吧,大家都等你很久了。”“哎?什么意思?”黄濑跟在塔安身后问。
  
  塔安没有回答,只是指了指校门的方向,黄濑抬头,看着校门那里还站着其他三个人,相互打过招呼后,面对黄濑的疑问,青峰一把揽住黄濑的脖子:“黄濑,要去庆祝你加入一军。”
  
         说完向其他三人大喊一句:“要走了,家伙们。”塔安、黑子和紫原象征性地举了举拳头。

         塔安和黑子并排跟在青峰黄濑身后,交谈间听到黄濑的自言自语:“这是怎么一回事?”虽然在这样说着,脸上却带着笑意。
  
  塔安暗暗笑了笑,希望黄濑看到他们的庆祝方式不会感到吃惊吧!
  
  不出所料,几人买了冰棒后黄濑果然抓狂了:“这是怎么一回事?!!为什么会变成这样?庆祝会为什么要吃冰棒啊!!!还是我买的!!”
  
  “有什么不好啊?毕竟模特很赚的啊。”青峰满脸淡定。黑子和紫原也赞同地点了头。
  
  塔安在便利店里听着外面的吵吵嚷嚷,不由露出笑意,不过,真没想到会在便利店遇到小真呢……塔安回头看看橱窗外那个绿色头发的身影,笑弯了双眸。
  
  黄濑就“为什么会多出一个人”和绿间争论了几句后放弃了,又听青峰提起指导员的事情,看了看还在便利店的塔安,向其他几人发问:“说起来,他怎么还不出来?”
  
  “嘛,习惯就好,安应该在买明天的食材吧。”青峰耸耸肩膀。
  
  “明天的食材是指……”黄濑的话还没问完,就被黑子中奖的事情打断了,桃井也在他不注意的时候加入了进来。
  
  就在这时,异变突生,一个骑着机车的抢劫犯从几人身边疾驶而过并撞倒了五月,青峰和黄濑立刻扔下包追了上去。
  
  在便利店内看到这一幕的塔安也放下正在挑选的物品匆忙赶出去:“五月,没事吧?要不要我跟去?”
  
  绿间扶了扶眼镜:“你就待在这里。他们都是笨蛋吗?人怎么可能追得上机车啊。”说话间,拿过紫原手中刚刚买的盒装玉米棒用三分球的姿势投掷出去。
  
  塔安则在仔细检查桃井是否有受伤,站起身时紫原已经不见了,看出塔安的疑问,绿间解释道:“紫原追上去了。”
  
  “大家不会有事吧?”塔安有些担心。绿间则毒舌一句:“几个运动笨蛋有什么好担心的。”
  
  说话间,就见几人已经回来了,塔安迎上去:“大家都没受伤吧?那个抢劫犯呢?”
  
  “已经交给警察了。”回答的是黄濑,从黄濑的讲述中塔安得知绿间投出去的玉米棒砸中了抢劫犯的头,而抢劫犯要反抗时却撞上了比他强壮许多的紫原,面对着零食被抢走怨念满满的紫原,抢劫犯连反抗的机会都没有。
  
  去便利店给紫原重新买了玉米棒并成功顺毛后,几人一起离开。
  
  一边走着,黄濑一边问:“说起来,紫原君也是正选吗?”“在这里的都是正选啊。”走在前排的青峰听到黄濑的问题回头插话道。
  
  “哎,是这样吗。”说着黄濑的目光就聚焦在了黑子和塔安脸上,语调猛地拔高,满满的难以置信,“是这样吗!”
  
  说不定他们也很厉害,这样安慰着自己,黄濑决定再观察两人几天。
  
  没过多久,黄濑就无法再安慰自己了,就他来看,黑子只有三军的水平,体力也很不济。至于那个塔安,根本就没有碰过篮球,晨跑也没有见他参加过,只是在做后勤的工作,这两个人到底是怎么成为正选的啊?!!而且更奇怪的是一军的其他人都没有丝毫的异议和不满。
  
  黄濑去问了自己认识的其他正选对于这两个人的看法。
  
  “黑仔是个好人……毕竟是赤仔决定的事情……”
  
  “黑子的星座是水瓶座,和巨蟹座的我非常不合,顺带一提,白羊座和巨蟹座的相性还算合得来。”
  
  “安的话是个很温柔的人,至于哲君……我也不知道啦。”
  
  黄濑看着脸红着跑远的桃井,有一种深深的无力感,不过两个人都提到了“赤司”,这个人,是谁啊?
  
  这个问题很快又被黄濑抛之脑后,训练结束后,在几人压腿的时候,黄濑终于忍不住指着黑子大声抱怨:“我没办法接受,为什么那个人会是正选啊!!”
  
  一旁在给他们递毛巾和水的塔安危险地眯起双眸,将水递给黄濑的时候,水瓶从两人手掌间滑落,砸向黄濑的小腿,被黄濑险险躲开。
  
  塔安垂下眸子,掩饰住眼底的冰冷,语气依旧柔和:“抱歉,我没拿稳,我去换一下。”说完,就起身离开,黄濑忽然觉得周身涌上一股寒意,下意识地搓搓胳膊。
  
  “他和你跟我是不同的,在球场上,可是个很可靠的家伙。”青峰看着黄濑依旧不满的脸,轻笑一声,“嘛,你很快就会知道了”
  
  几人还在说话,绿间走过来通知黄濑和黑子明天随二军去外校打练习赛,看着黄濑依旧不在状态的样子,绿间的神色严肃起来:“好好记清楚,帝光唯一并绝对的理念,就是胜利,失败在话题外,如果明天败了,你和黑子都会降级。黑子,安明天会和你们一起去……照顾好他。”
  
  犹豫了一下,绿间终是说出了自己的关心,黑子点头应下,黄濑在一旁嘟囔:“怎么他也要去啊?”
  
  绿间叹口气,没有接话,只是在经过黄濑身侧的时候,用只有两个人能听到的声音告诫:
  
  “这是给你的忠告,在不清楚黑子的实力之前,别急着去否定他,不然,后果绝对是你无法承担的,至少对现在的你而言是这样。”

         第二天前往比赛学校的路上,黄濑向黑子和塔安提议:“这场比赛,如果我们三个都出场了的话,看谁能得到比较多的分数,来决胜负吧。”
  
  塔安冷冷看了一眼黄濑,并未开口,黄濑没有察觉到塔安眼底的冷意,接着补充道:“如果我赢了的话,请把你们的制服给我。”
  
  “怎么?这么快就看上了正选的位置?”塔安拍拍黑子的肩膀,语气中含着对黄濑的讥讽,“哲,看来我们这次要教教后辈什么叫尊重前辈了……”
  
  话还没说完,就被黑子无奈地打断:“别说了,安。”塔安耸耸肩,收回后面的话,先一步走在前面,只是最后,回头给了黄濑一个看似温和笑容。
  
  黄濑看到塔安的笑容头皮有些发麻,这个人,不是看上去那么温和啊……这样想着的时候,就听到一旁的黑子开口:“很抱歉,安他有些护短。对于刚才你说的问题,虽然没有那个资格,但在身为指导员的份上,请让我说一句话,在队伍里重要的是,考虑自己应该做什么事,但是,我认为那份不服输也不错。”
  
  走在前面的塔安停下脚步:“到了。”
  
  这次比赛的目的地——私立驹木中学校。
  
  在赛前准备阶段,塔安环视一周,从观众的表现看来,球品很差啊,这样的话,今天看来是不能善了了,可是自己最近的身体素质不是太好,从书包中拿出两颗薄荷糖丢进嘴里,清醒了一下大脑,算了,不管怎么样,都不能让哲受伤。
  
  哨声响起,比赛开始,塔安看着场上频频出现的犯规动作眯起双眼,淡淡开口:“哲,保护好自己。”黑子自然也看到了,慎重地点点头。
  
  没过多久,黄濑上了场,上场后便被两人夹防,还无意间撞倒了夹防他的队员被吹了犯规,分差并没有因黄濑的上场而缩小,不多久,黑子也被换了上去。
  
  听到对方球员对黑子的嘲讽,塔安勾勒出一个嗜血的笑容来,随队的教练暗暗心惊,塔安跟他一起随队过两次了,每一次露出这样的笑容,对方的球员下场都不怎么好,于是他低声询问:“你要上场吗?”
  
  “不,下半场我再上场,因为,哲,也生气了呢。”塔安双手交叉撑起下巴,目光幽深地盯着场上。
  
  教练在一旁纠结塔安到底是怎么从黑子的面瘫脸上看出生气的。“我是影子,夺取分数的光,是黄濑君。”喧闹的球场上,黑子的这句话却清晰地传入塔安的耳朵,黄濑,你已经被哲认同了吗?这样的话,就让我看看你有没有被我认同的资格吧。
  
  黑子在场上活跃起来,塔安的目光从未从黑子身上挪开,在球场上的哲,果然很耀眼啊。感叹了一句,这时,哨声响起,上半场结束。
  
  塔安起身,活动一下手腕,将上半场观察到的对方的弱点告知教练,教练组织起队员重新安排进攻方案,看着一旁的黄濑难以置信的表情,黑子解释:“安随队并不是为了上场比赛,他会看出对方的弱点让教练安排方案,另外,还是随队的医生。”
  
  “医生?!!怎么可能?”黄濑惊呼一声。
  
  “是真的,塔安的伤口处理能力是很强的,除此之外,还有……”说到这里,黑子却忽然止住了话头。
  
  “还有什么?”黄濑追问,还没等黑子回答,下半场的哨声响起。
  
  塔安和黑子黄濑一同上场,在场上,塔安的表现并不算亮眼,但也超出了普通二军的水准,在对方想要对他使用小动作时总会被塔安躲过再如法炮制地还回去。
  
  比赛结束,帝光以两分之差赢了。赛后,几人同队伍一同离开,还未走出校门,便被对方篮球队的人拦住,为首的人不怀好意:“让你们队几个一军的人留下,我们好好交流交流。”
  
  “是来找事的吗?这个学校的球品果然很差啊。”黄濑皱起眉头,摆出防卫的姿势。就在这时,塔安从他身边走过,站在队伍的最前面,向教练笑了笑:“既然对方想交流,那我们也不便拒绝,哲,黄濑,我们留下,教练,你们先回去吧。”
  
  “喂!!!”黄濑正要拦他,就听教练在身后说:“这样啊,那你们早去早回。”说罢,带着二军成员火速离开。
  
  塔安看着队伍走远,转头笑眯眯地看着面前篮球队的队长:
  
  “那么,接下来,你们想去哪里交流呢?”

评论(1)

热度(3)